
Dans les paysages escarpés et ensoleillés de la Côte Vermeille, entre mer et montagne, le Clos Saint Sébastien incarne l’alliance harmonieuse de deux hommes animés par la même passion du vin : Jacques Piriou et Romuald Peronne.
Ancien capitaine d’industrie originaire de Concarneau, Jacques Piriou a troqué les chantiers navals pour les terrasses de vignes surplombant la Méditerranée. Visionnaire et rigoureux, il a su insuffler au domaine une énergie entrepreneuriale et une exigence de qualité qui font aujourd’hui la réputation du Clos Saint Sébastien.
À ses côtés, Romuald Peronne, ingénieur agronome et œnologue, est le gardien du terroir et du savoir-faire. Petit-fils de vigneron, il met sa précision et sa sensibilité au service de vins élégants, profonds et authentiques, façonnés dans le respect de la nature et du millésime.
Ensemble, ils signent des vins de Collioure et Banyuls à la personnalité affirmée, reflets d’un terroir spectaculaire et d’une aventure humaine forte. Leur travail unit modernité et tradition, exigence technique et amour du détail — pour donner naissance à des cuvées solaires, équilibrées et vibrantes, à l’image du Roussillon qu’ils chérissent.


